1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Галерея

Мебельные ткани и кожзаменители (кожзам, кожзаменитель и ткань)

 
 
Если Вы планируете сменить обивку дивана, кресла, софы или другой мебели, то для этого необходимо использовать специальные мебельные ткани, которые характеризуются высокими показателями износоустойчивости и именно их применяют в мебельной промышленности. Каждый вид мебельной ткани, проходит определенные испытания. Один из них получил название: тест Мартиндейла. Испытуемый образец обивочной ткани, закрепляют на одной поверхности, лицевой стороной вверх. После чего по лицевой стороне начинают тереть шерстяным отрезом. Движения осуществляются по восьмерке, для создания трения во всех направлениях. Одно движение, равно одному циклу. Испытания проводят до тех пор, пока не порвется три нити. Количество циклов, заносят в значение теста. Чем выше этот показатель, тем прочнее и долговечнее ткань. Показатель более 5000 циклов, свидетельствует о надежности ткани для мебели. Существуют и другие тесты для мебельных тканей. Среди них тест на огнеупорность и тест на пиллингуемость (скатывание ткани). Чем выше значения всех тестов, тем более надежна и долговечна обивочная ткань.
Если ваша мебель располагается возле окна и подвергается воздействию прямых солнечных лучей, стоит обратить внимание на стойкость обивочной ткани к выцветанию. Чем выше это значение, тем дольше ткань обивочная не будет выгорать, и выцветать на солнце.
Также все ткани для мебели различаются своим химическим составом. Соотношением натуральных и искусственных нитей. Из натуральных нитей это хлопок, а из искусственных это полиэстер. Хлопковая нить прочна и устойчива к выцветанию, но не всегда хорошо чистится. Для простоты ухода за мебельными тканями, в их состав добавляют синтетические нити.
Большее содержание хлопковых нитей у жаккардовых мебельных тканей. Эти ткани обивочные по потребительским качествам имеют более высокую износостойкость (тест Мартиндейла: 15000 циклов и выше).
Меньшее содержанием хлопковых нитей и большее содержание полиэстера имеет флок. Это нетканые ткани. На специальном оборудовании, электростатическим путем наносится ворс. Это придает ткани бархатистую, приятную на ощупь фактуру. Ткани мебельные выдерживают большие нагрузки (тест Мартиндейла 80000 циклов), обработаны водоотталкивающей пропиткой и не выгорают на солнце.
Другой вид обивочного материала - это кожзаменитель. Кожзам подойдет для обивки мебели, которая подвержена частым нагрузкам (истиранию), часто чистится и моется. Например, в общественных местах, таких как кафе, бары, рестораны, залы ожидания и другие помещения, в которых характерна большая посещаемость. Современные кожзаменители обладают продолжительным сроком эксплуатации. Срок службы при наружном применении до 20 лет, а при внутреннем использовании до 50 лет. Их износостойкость, является основной причиной использования дизайнерами в декоре интерьера. Тест Матиндейла кожзаменителя «Арпатек» составляет 500000 циклов. Благодаря своим характеристикам, кожзам используется не только для обивки мебели и декора предметов интерьера, но и в производстве потребительских товаров, таких как сумки, чехлы автомобильных сидений, обувь, одежда и галантерея. Кожзаменители - отличная альтернатива натуральной коже. Кожзам может использоваться там, где натуральная кожа долго не прослужит. Кожзаменитель не гниет от влаги, устойчив к солнечным лучам. Хорошим примером может послужить использование кожзама на лодках, катерах и яхтах. Кожзаменители выпускаются в большой цветовой гамме, с матовой или глянцевой лицевой поверхностью.


Рекомендуем посетить:

Виниловые наклейки (наклейки на стены)

В этой статье рассказывается о современном виде декора стен, интерьерными виниловыми наклейками. Вы узнаете каких видов бывают интерьерные наклейки и какую выгоду несет использование наклеек в декоре интерьера.

Подробнее ...

Цветовое оформление интерьера

При декоре стен, необходимо учитывать некоторые свойства цвета. В этой статье мы расскажем о некоторых из них. Какое влияние, цвет оказывает  на зрительное восприятие, и как с помощью цвета исправить недостатки помещения.

Подробнее ...

Как наклеить виниловую наклейку

Что делать, когда заказанная интерьерная наклейка уже доставлена? В этой статье приводится инструкция о том как наклеить виниловую наклейку.

Подробнее ...

Мебельные ткани и кожзаменители (кожзам, кожзаменитель и ткань)

Если обивка вашего дивана со временем износилась и уже не так элегантно смотрится, это еще не повод покупать новую мебель. Достаточно сменить обивочный материал на вашем любимом диване. В этой статье приводятся советы о выборе мебельных тканей, для перетяжки мягкой мебели.

Подробнее ...

Уход за мебельными тканями

  За любой, пусть даже самой «антивандальной» тканью, необходим уход. В этой статье содержаться общие рекомендации по уходу и чистке различных видов тканей и кожзаменителей. 

Подробнее ...

Картины и холсты в интерьере (печать на холсте, фото на холсте)

В оформлении современных интерьеров изобразительное искусство играет важную роль. В этой статье мы расскажем о некоторых аспектах выбора картин.

Подробнее ...